Zurück zur Website: Klick auf's Bild

Finnswimming Worlcup 2022 in Lignano, Italien

2 Bilder
Lignano 2022 Thüringen

Am 19.und 20.03.2022 fand im italienischen Lignano die zweite Runde des Finnswimming Worldcups 2022 statt.
Der Landestauchsportverband Thüringen wurde durch die Sportler Anneliese Frauenfelder, Miriam Kupka, Johanna Löffler, Louis Berger, Titus Kupka (alle TC Chemi Greiz) und Marek Leipold (TSC Erfurt) vertreten. Alle Sportler haben sich ihren Traingseinsatz durch das erreichen persönlicher Bestleistungen belohnt.

Anneliese Frauenfelder erreichte auf den Strecken 50m FS, 100m ST und 100m FS Bestzeiten. Bei ihren Starts über 50m AP, 50m FS, 100m ST und 100m FS bestätigte Miriam Kupka ihre Leistungen und Johanna Löffler gelangen gleich vier neue Bestzeiten jeweils über 50m BiFin, 200m FS, 100m BiFin und 50m FS. Louis Berger erschwamm in seinen Starts drei Bestzeiten über 50m Bifin, 100m FS und 100m ST, außerdem konnte er seine Leistungen über 50m FS und 800m FS bestätigen. Titus Kupka gelangen ebenfalls drei Bestzeiten (50m BiFin, 50m FS, 100m FS) und eine weitere bestätigte Bestzeit (100m ST).

Ein besonders großes Ausrufezeichen, sowohl aus Thüringer als auch deutscher Sicht, setzte Marek Leipold, der bei drei von vier Starts auf das Podest schwamm. Über die Strecken 50m AP, 50m FS und 100m ST erschwamm sich Marek in spannenden Läufen jeweils den dritten Platz. Die drei Bronzemedaillen wurden durch einen vierten Platz über 100m FS abgerundet.

Die kommenden Trainingseinheiten werden die Sportler nutzen um ihre Ergebnisse beim Heimischen Worldcup in Leipzig am 23./24.4.2022 zu verbessern.