Brothers (181).JPG
Zurück zur Website: Klick auf's Bild

1. Thüringer KuFlo(h)-Cup in Weimar

Am 19.03.2022 fand im Schwanseebad in Weimar der erste Thüringer KuFlo(h)-Cup statt. Der Einladung zu diesem Wettkampf folgten die Thüringer Vereine mit insgesamt 34 Nachwuchssportlerinnen und -sportlern der AK 11 und jünger aus Pößneck, Greiz, Ilmenau, Jena, Erfurt und Weimar.

Teilnehmer Ku(Floh) Weimar 2022

Der sehr schöne Kinderwettkampf wurde professionell und liebevoll vom TC Weimar ausgerichtet. Gestartet wurde ausschließlich mit kurzen Duo-Gummiflossen auf 25 m Bahnen.
Der TSC Erfurt war mit 9 Flossis, 3 Jungen und 6 Mädchen, betreut durch Katrin und Steffi vertreten. Während Heidi, Paula und Liese um neue Bestzeiten und Platzierungen schwammen, sammelten Lena, Isabella, Jette, Arthur, Anton und Julius ihre ersten Wettkampferfahrungen. Lena und Arthur, beide Jahrgang 2014, zählten zu den jüngsten Teilnehmern bei diesem Wettkampf.

• Liese Blumenstein (2012) 4xPlatz 1,
  • Heidi Hannemann (2011) 3x Platz 1 und 1x Platz 2.

Alle Teilnehmer starteten in verschiedenen Staffel-Zusammenstellungen und belegten 1x Platz 1, 2x Platz 2 und 2x Platz 3 sowie 1x Platz 4.

Am Ende des langen Wettkampftages erhielten alle WettkämpferInnen eine Teilnehmer-Medaille und eine Urkunde mit all ihren Platzierungen und den geschwommenen Zeiten.
Das Wettkampfgericht wurde durch Jakob Leipold, Torsten Schulze, Julia Hohmann und Sandra Blumenstein unterstützt.

Heidi, Fine, Liese, Paula, Julius und Arthur werden am 09.04.2022 zur 31. Deutschen Kindermeisterschaft im Finswimming in Chemnitz für den TSC Erfurt an den Start gehen. Für Liese, Paula, Julius und Arthur wird das die erste Teilnahme an der DKM. Begleitet werden die 6 kleinen schnellen Flossis von Katrin und Sandra.

Wir wünschen euch viel Glück und gute Erfolge. Die Daumen sind gedrückt!