Deutsche Meisterschaften Apnoe

Deutsche Meisterschaften im Apnoetauchen mit thüringer Beteiligung

3 Bilder
DM_Apnoe_1_2023

Am 18. und 19. März fanden die 4. offenen Deutschen Meisterschaften im Apnoetauchen in Chemnitz statt. Juliane Stein nahm als erste thüringer Sportlerin teil und erreichte mit 2 neuen persönlichen Bestleistungen hervorragende Ergebnisse. Sie startete in den Disziplinen Dynamic No Fins (Streckentauchen ohne Flossen) und Statik (Zeittauchen). Bei Statik konnte Juliane für 4 Minuten und 27 Sekunden die Luft anhalten und belegte damit den 5. Platz in der Kategorie Senior National. Beim Dynamik No Fins tauchte sie ohne Flossen 76m und erreichte in der Kategorie Senior National einen tollen 4. Platz.

Außerdem fand am Wochenende eine Ausbildung zum Judge statt, an der auch der Peter Rauschenbach und Juliane erfolgreich teilnahmen. Sie dürfen jetzt bei offiziellen nationalen Apnoe Wettkämpfen als Wettkampfrichter fungieren.

Sabine und Nadine Delcuvé unterstützen das Orga Team des 1. Chemnitzer Tauchclubs und kümmerten sich das ganze Wochenende um die Auswertung. Die Ergebnisse findet ihr unter https://www.fs-ergebnisse.de/2023/dmapnoe/results/

Wir beglückwünschen alle recht herzlich und freuen uns nun auch im Apnoe Wettkampfsport vertreten zu sein.