GOPR4823.JPG
Zurück zur Website: Klick auf's Bild

Deutsche Meisterschaften im Finswimming

Am 8.-9. Juni 2024 fanden die 64. Offenen Deutsche Meisterschaft im Finswimming statt, zusammen mit der 45. Deutschen Juniorenmeisterschaft und der 12. Deutschen Mastersmeisterschaft.

Wir, der Tauchsportclub Erfurt, haben mit unserem international erfolgreiche Sportler Marek Leipold teilgenommen. Marek startet seit 2024 in der nationalen Altersklasse der Junioren bzw. in der Offenen Klasse der Herren.
Marek wurde über 100m Flossenschwimmen Deutscher Juniorenmeister in 00:36,54 Im Finale verbesserte er seine Zeit auf 00:36,10 und wurde Zweiter hinter dem derzeit schnellsten Deutschen Flossenschwimmer Justus
Mörstedt 00:34,52 (Leipzig).
Ebenfalls den Juniorentitel und in der Offenen Wertung Platz 2 hinter Justus erschwamm Marek über 100m Streckentauchen in 00:34,85.
Auch über 200m Flossenschwimmen konnte sich Marek im Finale steigern. Er wurde in 01:27,52 Juniorenmeister und in 01:26,93 Vize Meister hinter Justus in der Offenen Wertung.
Über 50m Apnoe wurde Marek Vize Juniorenmeister in der Zeit von 00:15,40 und steigerte sich im Finale auf 00:14,78. Damit wurde er in der Offen Wertung Zweiter hinter Niklas Loßner (Riesa) der nach 00:14,77 knapp vor
Marek anschlug. in der selben Reihenfolge platzierten sich Niklas 00:15,98 und Marek 00:16,31 über 50m Flossenschwimmen Über 200m Streckentauchen wurde Marek 3. bei den Junioren bzw 4 in der
Offen Wertung. Hier erschwamm Justus in 01:13,58 Weltrekord (angemeldet, noch nicht bestätigt).

Zum Abschluss der Wettkämpfe wurden Marek und 12 weitere Sportlerinnen und Sportler für die Nationalmannschaft nominiert und werden Deutschland bei der Weltmeisterschaft im Finswimming vom 10.-17. Juli in Belgrad vertreten. Bei diesen Titelkämpfen geht es auch um die Startplätze bei den World Games 2025 für die Sich Marek Qualifizieren möchte.

Mit Heiko Timpel, Steffi Leipold, Susen Dallgas und Ronny Hannemann waren auch 4 Mastersathleten am Start. Zusammen wurden Sie Deutscher Meister in der 4 x 50m Staffel.

Heiko Timpel erreichte in drei Disziplinen den Titel Deutscher Meister:
200m Streckentauchen in 1:46,91
50m Apnoe 00:20,67
100m Streckentauchen in 00:47,09, wurde Vizemeister über 50m Flossenschwimmen und Dritter über 50m BiFIn.
Susen Dallgas startete erstmals bei einem überregionalen Wettkampf und wurde über 50 und 100m BiFin Deutsche Meisterin.